鯛の塩釜焼きに挑戦!

0
    先月初めて鯛の塩釜焼きなる物を食べて感動したのでこれは一度自分で作ってみたい
    以前から作ってみたいランキング上位の品だったんです。でも難しそうだし面倒くさそうだし、、。
    でも美味しかったからなー。葛藤が(笑)
    が、頑張ります
    塩に卵の白身1個を入れて捏ねただけ。後は鯛の上にペタペタ、砂遊びしてる様ですが、お魚の形になればヒレとか目とかウロコとか。
    あれ、めっちゃ簡単やん
    後は割れない様に焼くだけじゃん

    あれれ、ひび割れることもなく、完成


    そして割ってみた。おーーーー。上手く焼けてる

    そして最後にやっぱお出汁をかけて出汁茶漬けに。
    美味い!!!!
    サイコー。
    また作ろ(*^o^*)

    焼肉徳重

    0
      焼肉食べた〜い。
      どこ行こう?
      食べログで上位のお店徳重さんに
      飛騨牛だー。


      お腹空いた〜。
      こういうツマミも美味しいわ


      ハラミ とても分厚くて食べ応えがありそう〜


      ロースとカルビ

      ロースはめっちゃ霜降り肉です。
      昔ならロースばっかり食べたでしょうが残念ながら今は赤身が1番美味しいんだなー。

      レバーと上ホルモン


      やっぱ飛騨牛は美味しいわー。
      ご馳走様でした

      JRタワーズ和食えん

      0
        今日は和食、特に白子が食べたいとインフルエンザ明けの旦那のたっての希望でJRタワーズの和食えんへ


        この付き出しがめっちゃ美味かった。
        何これなんだろう?湯葉か生麩?と思ってたら“もっちり豆腐”だそうで人生初の付き出しのおかわりをお願いした
        豆乳で作ってあるんだってー。


        帆立フライに白子。
        白子の天ぷらが食べたかったけどー、無かった。
        お刺身の盛り合わせ

        お刺身はー、、、。かな


        焼きたらこ

        最後にえん名物の土鍋鯛めし

        これ美味しいです!

        ご馳走様でした

        MIKUNI NAGOYA

        0

          うん10回目の結婚記念日。
          選んだのは去年に引き続き
          MIKUNI NAGOYAです
          美味しいといいな〜

          お口取り
          人参とコンソメのジェル

          う〜ん、人参にオレンジがちょい入ってコンソメのジェルとマッチ

          セイコガニ【ズワイガニ・雌】のショーフロア恤てパスティスの香るジュレその蟹ミソのパテと共に

          うーん、美味しい。マジ美味しい。セイゴカニは雌で小さいけど子持だかんね


          エシレバターまで用意があるなんてOh my God

          ポワソン

          鮑のロースト冬木の子のフリカッセ添えコキヤージュのソースカプチーノ仕立て


          魚料理
          あんこうのローストゆり根のピュレ添えカレー風味の白ポルトソース和え

          私はカレー風味があんまり好きではないので変えて貰いました。
          タラのジャガイモピューレグリーンオリーブソース添え


          肉料理

          飛騨牛A5モモ肉のロースト“カフェドパリ風"彩り野菜のジャルティニエール黒胡椒ソース

          口直しの冷たいデザート
          苺のグラニテと赤い果実ロゼワインのジュレと共に

          ミクニナゴヤのデザートをワゴンより

          お、美味しそう〜


          お選びくださいコーヒー又は紅茶とプティフール

          今回も期待を裏切らない美味しいお料理でした

          ミッドランドスクエアのエスパーニャ ムイ

          0
            明日結婚記念日なんだけど昼間ゴルフ行ってたから来週にして今日は違うスペイン料理店へ


            名駅ミッドランドスクエアにあるスペイン料理店
            エスパーニャ ムイ
            広々したカウンター席




            海老のアヒージョ
            海老が柔らかくて??


            パエリアに時間が掛かってる間に生ハム出して貰った
            この生ハム凄く美味しかった


            時間は掛かったけどここのパエリア今まで食べた中で1番美味しかった

            大須観音ピッツェリアチェザリ

            0
              7月にリニューアルしてから初めて行った大須観音ピッツェリアチェザリ

              まずはサラダ


              外せないマルゲリータエクストラ


              ボンゴレ

              チェザリの名物料理になったアンガス牛の厚切り肉
              お店がリニューアルしてから名物になったらしい特選アンガス牛の薪火焼き。
              生肉の塊をテーブルまで持ってきて自分で選んだお肉を焼いてくれるというシステム。

              とっても美味し〜〜(*'▽'*)

              ごちそうさまでした

              名古屋ゲートタワー、グリルカフェ銀座カーディナル

              0

                白熱したBリーグを応援した後はお腹が減ります

                名古屋ゲートタワーの新しいお店開拓へLet’s go!
                グリルカフェ銀座カーディナルへ

                シーザーサラダ


                エビのアヒージョ


                フィッシュアンドチップス


                マルゲリータ


                キノコと生ハムのピザ


                奥三河金爽鶏の骨付きチキングリル
                これが香ばしくて特に美味しかった

                うんとてもいい店だったまた来たいね。 ご馳走様でした

                私の誕生日です

                0
                  また一つ歳をとりました。ありがたい事です、感謝感謝。
                  1日早い誕生日をお祝い!



                  ゲートタワーのスペイン料理店バル エスパニョール ラ ボデガに食事行きました

                  私ここ結構気に入ってます
                  パエリアも美味しい!(^。^)

                  シーフードフライ


                  海老のアヒージョ


                  シーフードパエリア

                  高島屋のデパ地下でシェシバタのケーキも買って来た〜





                  どれも美味しく頂きました。御馳走です

                  家族にも感謝ですね。ありがとうございます、これからも宜しくお願いします(?>?

                  最近できたばっかりの美々卯へ

                  0
                    前はJRタワーズにあった美々卯が移転してきました。
                    行ったことがなかったので初トライ

                    個室が空いていたので使わせてもらいました
                    庭園が見れる素敵な部屋です


                    牛しゃぶしゃぶコースを

                    このお出汁がとても美味しい


                    とても美味しかった〜。

                    また来たいね、ごちそうさまでした

                    ゲートタワーinMASTER'S DREAM HOUSE NAGOYA

                    0
                      ゲートタワー名古屋の新しいお店開拓中。
                      おすすめメニューのガーリックシュリンプに釣られてのレストランMASTER'S DREAM HOUSE NAGOYAに


                      時間が早かったので窓際の席が空いていました。
                      眼下に広がるビル群


                      この店はサントリーの「ザ・プレミアム・モルツ」「同 香るエール」「同 マスターズドリーム」を新感覚で味わえるビアレストランなんだって
                      なので飲み比べができるんです。
                      こうやって実際飲み比べると味が違うってよくわかる。
                      今自宅で飲んでるのは香エールだったんだけど私はやっぱりプレモルが1番好きなことがわかりました


                      前菜盛り合わせ


                      これがガーリックシュリンプ
                      エビの殻が一緒に揚げられていてカリカリしておいしい
                      ただパクチーがーー(汗)
                      パクチー嫌いです

                      フィッシュアンドチップス
                      ビールのつまみ定番ですね


                      牛肉のグリル
                      これも美味しかったよ

                      ごちそうさまでした

                      上海スパイス

                      0
                        前はランチで来て美味しかったので夜ご飯に再来

                        メニュー見て悩んだ末、決めました
                        今日はここの名物、丸鶏唐揚げ

                        皮の部分がカリカリで美味しい

                        これは外せないねって小籠包

                        刻み生姜がちゃんと付いてるのが嬉しい

                        上海焼きそば

                        うんうん、美味しいです
                        サーランタン

                        これが思っていた以上に辛くて私は一口も食べれなかった。
                        見るからに辛そうやもんな(笑)

                        ご馳走さまです

                        焼肉おしわら

                        0
                          焼肉で初めてのお店おしわらさんへ

                          お肉の部位の名札付きって初めてだ。
                          でも凄くいいわ
                          今食べたのなんだっけ?ってなるもん

                          タン食べ比べ


                          チョレギサラダとミスジ、さがり


                          かいのみ

                          冷麺



                          テールスープ

                          このお店のタレは甘酸っぱいポン酢の様なタレなのでさっぱりとしてるけど焼肉ー!という満足感が得られないかもしれません
                          私はかいのみが凄く美味しかったです

                          ゲートタワーinフミーズグリル

                          0
                            今日は小虎のランドセルを選びに高島屋へ。


                            来年はピカピカの一年生かー。
                            ビビリで引っ込み思案の小虎。
                            保育園の劇も運動会も他の子と違ってなかなか出来なかったけれど、最近は段々と外に対して主張出来るようになって成長を感じます
                            ランドセルは親心とは裏腹に傷が目立つタイプのが気に入ったらしく一歩も譲らず決定

                            帰りにみんなでゲートタワーで新しいお店にトライ。
                            ミーズグリルというカリフォルニア料理のお店だそうです


                            サラダ

                            ケールのシーザーサラダ。
                            ケールだから苦いんじゃ無いかと思ったけど全然でチーズもたっぷりのっていて美味しい

                            キノコのアヒージョ
                            写真に収めると昭和のお鍋みたいだけど

                            しっかりとした味付けで、アンチョビも入ってた

                            ムール貝の白ワイン蒸し

                            ムール貝もさることながら、ドライトマトが入っていてそれが良い味わいを醸し出していてスープの1滴まで残したく無いっていう味でした


                            ロコモコプレート

                            ハンバーグと甘めのソースがとてもマッチしてます


                            バジルのパスタ

                            珍しいアスパラが入ってる


                            クリーム系パスタが好きな小虎がリクエストしたウニのクリームパスタ

                            パスタは両方とも麺は平めんだったけどこれも美味しいです


                            チキンのグリル

                            一口食べたら口の中にグリルの香ばしさが広がって一同「あーこれ美味しい」でした

                            というわけでまた次回違うメニューを楽しみにしたいお店でした

                            ご馳走様でーす

                            ゲートタワーinイタリー軒

                            0

                              今日はゲートタワー、イタリー亭です

                              銀座イタリー亭(行ったことないけど)のお店だって

                              アンティパストサラダ

                              ブカニエール(アサリ・タコ・海老のトマト煮込)


                              ペペロンチーノ

                              仔牛のカツレツ ミラノ風

                               

                              至って普通・・・。うんそんな感じkyu


                              大須ぶらぶら

                              0
                                だんだん暑く夏本番になってきたみたいです。
                                大須商店街は天井があってお店のドアも開いている所が多いのでキトと歩いても涼しい。

                                ソロピッツァなどテラス席が設けられているとキトも一緒に座れるからいいね






                                やみつきになるピッツァですーきらきら

                                ゲートタワーin LA BODEGA

                                0
                                  またまたやってきましたゲートタワー
                                  今日はスペイン料理のお店です

                                  前菜に生ハムとアリオリポテトのタパス料理


                                  本格パエリアめちゃうんま


                                  タコのアヒージョだったかな


                                  お店の雰囲気もスペインぽく、また来たいお店でした

                                  大須ぶらぶらin北海道×フレンチ×ワイン渡辺

                                  0

                                    前々から気になっていたお店です。

                                    前菜盛りあわせ

                                    ツブ貝とマッシュルームのオーブン焼き ブルギニオン風



                                    ロッシーニ ペリグーソースを添えて

                                     

                                    こじゃれたお店でした〜。ごちそうさまです

                                    はい、キトちんお待たせ〜。


                                    どこのピザ、ドミノ〜ピザ

                                    0
                                      世の中GWですが我が家はキーちゃんが入院中だし娘達もやって来たのでピザ取ってみた
                                      ボリュームあるね

                                      食べた感はあるね。暫くピザはいらんっていう胃になる(笑)


                                      ニューフェイスも4ヶ月になりました

                                      大須商店街、パスタピッツァのお店チェザリ

                                      0

                                         

                                         

                                        カプレーゼ

                                        水牛のモッツァレラはもちもち美味しいのです矢印

                                        何と言ってもマルゲリータは外せない一品

                                        魚介類いっぱいのペスカトーレ

                                         

                                        今日もお腹いっぱいでござる。ごちそうさま〜ゆう★

                                         


                                        今夜はクリスマスイブ〜

                                        0

                                          今夜はクリスマスイブ。

                                           

                                          宴じゃ宴〜ケーキ←っと言いつつ、飲むのは私だけなんだけどわらう

                                           

                                          今月のワインの会マリアージュの鴨のスモークがここで登場

                                           




                                          頑張って婿殿がみぃみぃしてくれた=3すんごくすんごく美味しかったのよ

                                          なので、その婿が大好きなパエリアを今夜のメニューに加えた母ぞぴのこ:)

                                          チキンも作ったが、鴨にかすむな…ガーンネコ

                                          美味しいね〜ゆう★楽しいね〜

                                          小虎は板チョコとサンタとイチゴの所が欲しいって手

                                           


                                          | 1/6PAGES | >>

                                          calendar

                                          S M T W T F S
                                              123
                                          45678910
                                          11121314151617
                                          18192021222324
                                          25262728   
                                          << February 2018 >>

                                          selected entries

                                          categories

                                          archives

                                          recent comment

                                          recommend

                                          links

                                          profile

                                          search this site.

                                          others

                                          mobile

                                          qrcode

                                          powered

                                          無料ブログ作成サービス JUGEM