ドライトマト

0
    今ちょうどトマトが大豊作の時期
    何を隠そう私はめちゃくちゃトマトが大好きなのだー!

    美味しいトマトを求めてあちこち探してます。
    そしてこの前食べたムール貝白ワイン蒸しにドライトマトが入っていて物凄く良いダシが出てたので豊作の今の時期にお家で作ってみようかとトマト色々買って来た




    種類別に




    大きいトマトのザク切りのは水分が多すぎて乾ききらないしぺったんこになっちゃいました
    クックパッドで見た作り方でやったけど上手くいかない種類もありました
    急遽、天日干しにしたいけどずーっと天気が不純で出せず、、、。

    今の所トマトの種類で言うとプチトマトで、水分を適宜ペーパーで拭き取りながらオープンで焼くのが1番良かった。
    次回は天気が回復したら天日干ししてみよう!

    コメント
    コメントする








       
    この記事のトラックバックURL
    トラックバック

    calendar

    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31      
    << December 2017 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM