今年の締め括りに
激動の2011年終わります。
締め括りにオーパスワン2008年を開けることにしました
うん万円もするので開けるのも勇気いるわ〜
暖炉の火で牛タタキを作ってツマミにしました。
「オーパス・ワン」はクラシック音楽の世界で「作品番号第一」という意味らしい。真由の結婚式の時、主賓席のみお出ししたワインで私のロには入っていないのでどんな味なのか楽しみにしていました。
私はフランス産のワインが一番好きなのでカリフォルニアワインのオーパス・ワンはあんまり眼中になかったけどやっぱりビンテージ物のワインと聞けば期待しちゃうわ〜。
フランスの気候と、カリフォルニアの気候が似ているのでカベルネソーヴィニョンを育てて作っているアメリカの最高級ワインっていわれるだけあって深みがあって渋味もしっかりとあり、凝縮された果実味です。
香ばしい牛のタタキに合い、美味しく頂きながらの年越しとなりました
締め括りにオーパスワン2008年を開けることにしました
うん万円もするので開けるのも勇気いるわ〜
暖炉の火で牛タタキを作ってツマミにしました。
「オーパス・ワン」はクラシック音楽の世界で「作品番号第一」という意味らしい。真由の結婚式の時、主賓席のみお出ししたワインで私のロには入っていないのでどんな味なのか楽しみにしていました。
私はフランス産のワインが一番好きなのでカリフォルニアワインのオーパス・ワンはあんまり眼中になかったけどやっぱりビンテージ物のワインと聞けば期待しちゃうわ〜。
フランスの気候と、カリフォルニアの気候が似ているのでカベルネソーヴィニョンを育てて作っているアメリカの最高級ワインっていわれるだけあって深みがあって渋味もしっかりとあり、凝縮された果実味です。
香ばしい牛のタタキに合い、美味しく頂きながらの年越しとなりました
- 2011.12.31 Saturday
- アルコールタイム
- 23:00
- comments(0)
- trackbacks(0)
- -
- -
- by リキ