オーベルジュドリルナゴヤのランチ
今回は一度行ってみたいな、って思っていたオーベルジュ・ド・リル ナゴヤ。
フランスでミシュラン3星を何十年も取り続けているTVでも何度も取材されている名店?らしいけど場所も名古屋の一等地だし結構値段も高いのでまずはランチで様子を見てみたいと思ってたら松坂さんがOKしてくれた(^^)
席に着くと既にバターが鎮座。
しっかりお店のロゴが付いてるよ。
でも味は、、、全然バターの風味も味せず。
あかん、この前本場のバター食べすぎて舌が肥えたんやろか??
ランチは数種類あって2900円から8400円まで、とりあえず真ん中の4200円のコースを選んだ私達。
一口前菜
甘くないマドレーヌとミニピザ
前菜はサバ
サバかぁ〜、と思ったらやっぱりサバの臭みバリバリの一皿です。
サバが嫌いなわけじゃないけど、この店にあえて出す食材でもないと思う。f^_^;)
彩りも悪いので見た目も寂しいー。
前菜はフォアグラの一品です
これは文句なし美味しかった。フォアグラはシャーベット状になっていて舌の上で溶けます。
メインはカジキマグロの一皿
うん、色々な野菜と共にボリュームもあって美味しかったです。
お口直しのシャーベット
途中チーズのワゴンサービスも回ってきました。でも一切れ800円というのは高すぎじゃないー?(^_^;)
こうゆうのや高くて評判のワインとかで利益を出してるのかしらね
お菓子3種
デザートにフルーツのグラタン。
デザート系の方が力入ってるって感じです。
でもコーヒーはおかわりも頂いて時間の許される限り楽しくお喋りしてのんびりさせてもらいましたので満足です。
次はどこ行こうかな〜
- 2012.06.18 Monday
- ランチタイム
- 15:30
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- by リキ