イタリアの食材店でトリィフ入りのパスタソースを2種類買ったんだけど、スーツケースを開けたらこのオイルがダダモレしてて、2瓶で27ユーロもしたので納得いかず、ツアー会社に電話したところ、日本の代理店で交換してくれることになった。
届いたらトリィフ100パーセントの瓶詰めと変わっていた。ま、上等になるのは文句ありません(^^ゞ
ってことでこのパスタソースを使ってパスタ2種とチキンとオリーブのグリルを想像で作ってみました。
これはフレンツェのレストランで私が調子が悪かった時に出た一品で調子が悪くても凄く美味しかったので是非作ってみたいとおもっていました。
多分、こんな感じ?っとトマトホールのソースとブラックオリーブと鶏肉とジャガイモをオープンで焼いたものです。90%の出来だと思う。
こちらは単価が超高く付いているトリィフとキノコのパスタ。こんなにトリィフ食べたの初めてです
オイルには例のフランスでワインと間違って買ってしまったトリィフオイルを入れて作ってみました。
これはただ単に私が好きな茄子のトマトソースのパスタ。娘たちがいるのでボリューミーに作ってみた。
一同一言、うますぎる。。。