マリオットアソシアホテル MIKUNI NAGOYAへ
前々から気になっていた名古屋マリオットアソシアホテルの52階にある有名なフレンチ「ミクニナゴヤ」に行って参りました。
高層階なので眺望もいいですね〜
お店の雰囲気もアールヌーボー調で食器も素敵です
選んだメニューは女性限定のレディースランチ。
量少なめに品数は減らさない、フルコースをお気軽に、というコンセプトのようで期待です。
まずスープ
上層部のクリームがふわっふわ
本日の前菜
カツオなんですがフレンチにもあう日本の代表的な魚じゃないでしょうか。もちろんハーブで臭みなんか全然ありません。
魚料理
スモークサーモンと帆立のカダイフ包み焼きベルモット風味のソースブラン
これが何とも今まで食べた事ない味で新鮮でした。ソースがまた良い(o^^o)
お肉料理
牛肉の赤ワイン煮込み色鮮やかな季節の野菜添え
少量ですがトロトロのお肉が美味しかった〜
お口直しのグラニテ
爽やかなミントジュレとシャンパンのグラニテ"春の装い"桜の泡を添えて
見た目も綺麗だし食べると口の中がサーッと爽やかになって美味しい!!!
後はデザートアンサンブルと季節のフレーバーティー
コースのトータルで凄くバランスの良い味で最高でとても美味しかったです。
サービスも居心地も抜群の花マルの付くお店でありました。
高くてもリピートしたいって思わない店もありますがミクニナゴヤは大満足の店でした。
また新しい店開拓しよ〜っ(笑)
高層階なので眺望もいいですね〜
お店の雰囲気もアールヌーボー調で食器も素敵です
選んだメニューは女性限定のレディースランチ。
量少なめに品数は減らさない、フルコースをお気軽に、というコンセプトのようで期待です。
まずスープ
上層部のクリームがふわっふわ
本日の前菜
カツオなんですがフレンチにもあう日本の代表的な魚じゃないでしょうか。もちろんハーブで臭みなんか全然ありません。
魚料理
スモークサーモンと帆立のカダイフ包み焼きベルモット風味のソースブラン
これが何とも今まで食べた事ない味で新鮮でした。ソースがまた良い(o^^o)
お肉料理
牛肉の赤ワイン煮込み色鮮やかな季節の野菜添え
少量ですがトロトロのお肉が美味しかった〜
お口直しのグラニテ
爽やかなミントジュレとシャンパンのグラニテ"春の装い"桜の泡を添えて
見た目も綺麗だし食べると口の中がサーッと爽やかになって美味しい!!!
後はデザートアンサンブルと季節のフレーバーティー
コースのトータルで凄くバランスの良い味で最高でとても美味しかったです。
サービスも居心地も抜群の花マルの付くお店でありました。
高くてもリピートしたいって思わない店もありますがミクニナゴヤは大満足の店でした。
また新しい店開拓しよ〜っ(笑)
- 2013.04.16 Tuesday
- ランチタイム
- 11:30
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- by リキ