創作和食ダイニング 庵JUJUで宴会
フリ仲間の恒例宴会です。
いつも幹事が店を探してきます。酒飲みなのでメニューよりフリードリンク重視(笑)
今回は創作和食ダイニング 庵JUJU 津駅前店でした
分かりにくい店でしたが予約でずっと満席
突き出しに山芋短冊と卵サラダ、タラコの出し巻き卵です
続いて地元の魚のお刺身
ヨコワ、アジ、メジナ、ハギ
と言うのですが白いのがハギ?店員の受け答えが微妙〜(笑)
三重名物(知らんなかったけど)クモ海老の唐揚
頭から尻尾まで丸ごとパリパリと食べれます。
これ凄く美味しかった〜
次は焼物
鰆と海老
地元の魚を地産地消ですね
蒸し物
フグと豆腐野菜
煮物
マンボウの煮付け
マンボウ初めて食べたのですが、かなり弾力のある肉質でちょっと独特なにおいまして私は苦手です
海老天巻
美味しい〜
最後に汁物
アオサと海老
魚料理オンパレードで魚嫌いの人はこの店無理かも(笑)
それより何より私はこの店で「蚊」に幾つも刺され、ずっと痒い痒い言ってました。(^^;;
店員さんに訴えたが「へっ?」って反応で相手にしてもらえず。
後で他のお客さんからも蚊がいると言われたと報告があったものの何の処置も無しで「次回お越しの時までに何とかします」って言われました(笑)
次は無いと思う、、、。
美味しかったんだけど店の記憶は蚊に刺されまくった記憶にすり替えられてしまったわ。
いつも幹事が店を探してきます。酒飲みなのでメニューよりフリードリンク重視(笑)
今回は創作和食ダイニング 庵JUJU 津駅前店でした
分かりにくい店でしたが予約でずっと満席
突き出しに山芋短冊と卵サラダ、タラコの出し巻き卵です
続いて地元の魚のお刺身
ヨコワ、アジ、メジナ、ハギ
と言うのですが白いのがハギ?店員の受け答えが微妙〜(笑)
三重名物(知らんなかったけど)クモ海老の唐揚
頭から尻尾まで丸ごとパリパリと食べれます。
これ凄く美味しかった〜
次は焼物
鰆と海老
地元の魚を地産地消ですね
蒸し物
フグと豆腐野菜
煮物
マンボウの煮付け
マンボウ初めて食べたのですが、かなり弾力のある肉質でちょっと独特なにおいまして私は苦手です
海老天巻
美味しい〜
最後に汁物
アオサと海老
魚料理オンパレードで魚嫌いの人はこの店無理かも(笑)
それより何より私はこの店で「蚊」に幾つも刺され、ずっと痒い痒い言ってました。(^^;;
店員さんに訴えたが「へっ?」って反応で相手にしてもらえず。
後で他のお客さんからも蚊がいると言われたと報告があったものの何の処置も無しで「次回お越しの時までに何とかします」って言われました(笑)
次は無いと思う、、、。
美味しかったんだけど店の記憶は蚊に刺されまくった記憶にすり替えられてしまったわ。
- 2013.06.29 Saturday
- ディナータイム
- 18:00
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- by リキ