2月のゴルフ

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    2月10日 芸濃フォレスト
    56+50=106

    寒さも今がどん底です(笑)今日は風も強くて本当に寒い1日でした
    着込むと体が動かないし、着ないと寒いし、、。
    それでもうまい人は良いスコアで回ってくるのだから私はまだまだだなぁ


    2月17日霞
    予報は80%雨でしたが結局殆ど降らず、風が無かったので寒くもなくてラッキーなゴルフ日和でした
    54+46=100
    ううー、OUT4番ホールでトラブり11も叩いた以外はダボ以上無かったのだがこの11打は痛すぎだよ〜(^◇^;)


    来月また頑張ろう



    最高に美味しい大衆居酒屋えびす

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      いつ来ても満席で大人気の「えびす
      空席がある事を祈りつつ店に入る。
      今日は端っこの2席がなんとか空いてた〜^o^


      外せないメニューが決まりつつあるが私はカワハギの刺身が好きなので絶対あって欲しい一品(笑)


      旦那は鯵のフライがどうしても食べたかったらしい
      結構大きめの鯵をフライにしてくれてるので身はふっくら、周りはサクサク


      土手煮も美味〜い

      揚げ出し豆腐


      キス天


      白子の天ぷらもトロットロ

      カワハギも刺身を食べ終えたら唐揚にして貰っちゃう。
      カリカリでこれも美味〜い
      ビールが進むわさ


      最後に明太子茶漬け

      あ〜満足(≧∇≦)
      ご馳走様でした

      フレンチレストランのラ・パルムドール

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        パルムドールに毎年頂くカレンダーにその月のオススメが載っていてその美味しそうな写真に導かれてのランチです(^O^)
        今日はどんなメニューかな〜



        始まりの一皿

        フォアグラのムースに紫芋と林檎を合わせてあり甘酸っぱさがマッチしてます

        海の幸とアスパラ菜のミルフィーユ白胡麻と黒胡麻のコントラストラヴィゴットソース

        ホタテにイクラ、オマール海老を使った一皿。

        軽く仕上げた白菜のクリームスープ

        確かにふっと白菜の香りはしますが生クリームが軽さを感じさせるスープ

        寒ブリのグリエ、あおさ風味の海老のクロケット添えひじき入りブールブランソース

        寒ブリが生臭いんじゃないかと思ったけどカジキみたいです。
        合わせてある大根が和のテイスト

        お口直しのグラニテ

        カボスのシャーベットがさっぱりしてます

        伊賀牛のヒレステーキ

        メインは鴨か伊賀牛を選べましたが迷わず伊賀牛で(笑)
        数種類のジャガイモが添えてあり色んな調理法で食感と味を楽しめます

        特製デザート

        チョコとカスタードのムースにバニラアイスとミントのアイスにフルーツがアクセント

        お菓子とティー


        もうお腹一杯ではち切れそう(笑)
        今日も美味しく頂きました

        中華食堂菜鳳

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          友達と通り掛かりにあった中華料理店に入りました。


          麺ランチの五目ラーメンの天津飯付き

          可もなく不可もなく、、でも杏仁豆腐は何か香料がキツくて食べられなかったよ^_^;
          この店は麻婆豆腐が美味しいって記憶があるけどランチにはなかった


          都ホテル「四川」

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            お昼を食べに四川にやってきたんだけど今日は祭日でいつもとは違うランチセット内容でした

            マーボーランチセット

            前菜


            今日は少し辛さ控えめかも


            点心


            ここの杏仁豆腐も美味しい


            坦々麺

            いつも美味しくいただいています


            手作り餃子

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              少し前、マツコデラックスの「マツコの知らない世界」で餃子のスペシャリストが1番おいしい餃子の皮はモランボンの餅粉入り餃子皮だと言っていたので、探していたら今日ようやく売っているお店を発見
              早速餃子を作ってみたー。




              確かに皮がモチモチしていておいしいかも。
              でももう少し薄くてもいいかなー

              やっぱ手作りは美味しい。
              今度は小虎と作ろう

              小虎のクッキング明石焼編

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                今日はお昼に明石焼を作ってみました
                大阪には家庭に1台必ずたこ焼き器があるといいますが三重県も大阪に近いので案外たこ焼き器を持っている人が多いと思う


                卵をコンコンコンとボールの角にぶつけて上手にヒビを入れることが出来ます


                合わせて行きでクルクルかき混ぜます
                ちなみに彼は左利きです


                タコも1個ずつ自分で入れられます


                家で使っているのはIwataniのガスボンベを使うたこ焼き器
                一気に多く焼けるしムラなく焼けるのでとても便利


                良い感じに焼けてきました


                小虎は3歳になってお刺身も食べるようになったら何にでも醤油やポン酢をつけて食べたがるし、ちょっと辛い物でも食べたいと言うよりなりました


                三つ葉と甘酢生姜は欠かせません


                これは犬食い(笑)

                美味しかったねまた何か作ろうね

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